1 Packung Puddingpulver mit Geschmack nach Wahl - Schokolade ist sehr empfehlenswert! Ich freue mich sehr, dass es euch so gut geschmeckt hat! Dort sind sie aber komplett auseinander gelaufen, sodass am Ende nur noch platte Scheiben übrig waren. Alles Liebe miho, Super Tolles Rezept, genau richtig für mich ;-) ich esse gerne Plätzchen aber machen tu ich sie nicht gerne und diese sind super schnell gemacht und ist keine ewige kleckserei ;-) einfach genial. Hoppla, das kann ich mir nicht erklären und das ist mir auch noch nie passiert. Meine allerliebsten Plätzchen oder Kekse sind die Chokini Kekse von Bahlsen. Bin durch FB auf dich gestoßen und werde bestimmt öfters vorbeischauen. Ist der Zitronenabrieb nur für den Geschmack? Solltest du die Kekse mit Lebkuchengewürz backen, dann würd ich mich freuen, wenn du mir nochmal schreibst. Viele Grüße Saskia. Hallo Inge, das kann ich dir nicht sagen – ich koche weder laktosefrei – obowhl ich selbst intolerant bin – noch fruktosearm. Hallo Michaela, Habe heute deine Kekse das erste mal gebacken und finde sie super süß und geschmacklich sehr lecker. :-), Liebe Renate, wie wunderbar, dass ich dir eine Freude machen konnte <3. Es ist so spannend zu erfahren, was anderen Menschen – vielleicht sogar in anderen Regionen – schmeckt. das ist ja ganz toll! Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Die Scheiben zu Kugeln formen und mit einer bemehlten Gabel flach drücken. Ein tiefes Ba 35 Min. Liebe Petra, das freut mich wirlich sehr! Ein Blech mit Backpapier auslegen. Aber ich mein es ähnelt deinem. Liebe Grüße aus Dortmund und eine besinnliche Adventszeit. Feiertag. miho, Genau so hat meine Mutter die früher auch gemacht !!! Die Mehl-Mischung darüber streuen und zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein und bröckeln, nehmt eure Hände zur Hilfe. Nun freue ich mich auf die Aufklärung von Dir. Vanillezucker und Margarine dazugeben und mit dem Handrührgerät mit Knetaufsatz, der Küchenmaschine mit Flachrührer oder den Händen etwas verkneten. Fluffig, saftig, schokoladig - sie schmelzen auf der Zunge. xoxo (auch an die Familie und Olga)miho. Springe zum Rezept Rezept drucken. Rezept von herzelieb. Hallöchen! Zubereitung : Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Es wäre doch schade, wenn es verloren geht. im Advent einfach backen! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung. Die Schneeflöckchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen, etwas abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen. Ich habe sie heute gebacken… ein Traum von einem Keks!!! Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Jede Famili . Toll zu Weihnachten und fürs Backen mit Kindern! Es ist etwas aufwendiger, durch das a Ausstechen der Kreise, aber mega lecker. Schön, dass es dir so gut gefällt – ich freu mich! Finde was du suchst - schmackhaft & brillant. Mehl und Walnüsse zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Kinder lieben sie! Die gibt es sicher wieder. Ich wünsche eine vorweihnachtich schöne Zeit und besinnliche Weihnachten , liebe Mi ho, Liebe Siggy, ich finde toll, dass du mit deiner Enkelin backst! Vanillinzucker; 65g Puderzucker zum Bestäuben; Zubereitung: Für diese leckeren Plätzchen werden zuerst Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig geschlagen. Rosenkohl Coleslaw Rezept – ein cremiger Krautsalat, Kartoffelbrot Rezept – einfach, schnell und mit Haferflocken, Lasagnesuppe Rezept – Schnelle Soulfood-Suppe, Gekochtes Weißbrot – Rezept für leckere, kleine Brote, Jahrmarkt Champignons mit Knoblauchsoße – Rezept für Heißhungrige, H. C. Andersen kage – ein klassischer Butterkuchen aus Dänemark, Knoblauchcreme Rezept – der himmlisch leckere und superschnelle Dip, Alle Zutaten zügig zu einem Teig verarbeiten. Geschmacklich ist das lecker und die Plätzchen zergehen wirklich, dann hat man allerdings die sehr sehr fein gehackten Nadeln auf der Zunge :-( Habe ich nicht wirklich bedacht, das das in einem so feinen Plätzchen noch mehr auffällt. Ich freu mich, dass sie dir schmecken und sie gelungen sind! Die sind wirklich ROYAL :-)) Habe eine fruktosearme/laktosefreie Version gebastelt und muss sagen: Super! Ich habe hier noch ein Rezept aus meiner Schulzeit, da gab es noch Lehrküchen. vielen lieben Dank für das tolle Rezept. (sonst verläuft… Liebe Grüße und eine schöne Adventszeit, Sabine. Daraus kleine Kugeln formen, diese jeweils mit einer Gabel leicht eindrücken und auf ein vorbereitetes Backblech legen. (Ich benutzte dafür eine Teigmischer. Hallo Nadine, das kommt auf die Größe der Keksausstecher an. Vielleicht mögt ihr diese Variante auch mal probieren. Sie sind soooo schnell gezaubert und noch schneller weggemümmelt… am Wochenende steht schon das nächste „Backkonzert“ ins Haus und Deine Schneeflöckchen werden auch dabei sein… Herzliche und krümelige Grüße sendet Betty. :-) Für die halbe Menge ca. Das ist mir auch schon mal passiert. Manche Stärke nimmt vielleicht das Fett anders auf, da kann es passieren, daß auf dem Blech alle teile zusammen backen, drum sollte man ev. das ist wirklich besonders wichtig! Trotzdessen sind die Kekse sehr beliebt in meiner Familie und werden sicher wider gebacken. Morgen hole ich neue Butter und neuen Puderzucker und dann geht’s in die zweite Runde…. Zusammen mit den gemahlenen Mandeln unterheben. ich meine damit Maisstärke oder Speisestärke. normal 09.08.2007 Pudding Oats Rezept - Zutaten: 50g gemahlene Haferflocken* 250g Halbfettmilch oder Mandelmilch. Sobald sie kalt sind, kannst du sie mit Puderzucker bestäuben. Danke werde öfters vorbei schauen. Es ist immer schade, wenn man so alte Bücher dann nicht mehr hat. Um das Ganze fruktoseärmer zu machen, tausche ich den Zucker aus, da gibt es mehrere Möglichkeiten. https://www.kuechengoetter.de/rezepte/schneefloeckchen-kekse-95775 Das kann ich dir nicht sagen, weil sie bei uns immer sofort aufgegessen werden und es auch davon abhängt, wie du sie lagerst. Schade finde ich, dass du so anonym kommentierst und ich dich nicht mal ansprechen kann. 11.12.2018 - Schneeflöckchen sind die wohl zartesten Kekse der Welt. Auf jeden Fall back ich die wieder. Allerliebste Grüße, Mel. 1 Zitrone undPuderzucker für Guß Ich nehme hier keine Zitrone für den Guß, ich nehme Apfelsinensaft. Puddingpulver (Vanille) 2 Eigelb 2 EL Milch Puderzucker 1 Pck. Bei uns dürfen sie Weihnachten nicht fehlen. That should read ‚understand‘ not ‚understan‘. Der Geschmack war aber super. Heute mach ich die Plätzchen noch mit etwas Zimt. Ihr vermischt zuerst die trockenen Zutaten miteinander und knetet dann die Margarine in Stückchen ein. Ich freue mich, dass es so gut bei euch gepasst hat. Ein ganz besonderer Kekse sind die Mandel-Drømmer – Kekse Dänemark.Vielleicht verrätst du mir ja, welcher dein Lieblingskeks ist. Die Schneeflöckchen zergehen fast im Mund, so wie eben Schneeflocken schmelzen. Aber ich habe leider keine Erfahrungswerte. Hallo, so ein Keksrezept habe ich immer schon gesucht! #kekse #plätzchen #weihnachten #herzelieb #advent #deutsch #backen. Den Teig ca. Die Kekse sind die Wahnsinn, die schmelzen auf die Zunge so wie Schnee in Sonnenstrahl. Vielen Dank für dein Feeback! Die Butter mit dem Puderzucker cremig schlagen. Versuch einmal ein bisschen länger zu rollen, dann wird der Teig ein wenig wärmer und du hast das Problem nicht. Tut mir leid, dass ich dir da nicht helfen kann. Welche Weihnachtsdeko ihr braucht, um Tisch und Baum festlich zu schmücken. Gebackener Reis. Mit der Abgabe meines Kommentars erkläre ich mich mit der Speicherung und Verarbeitung meiner Daten durch diese Website einverstanden. Ich werde sie gleich nochmals backen, ich gehe morgen zu meinem Strickkurs! Alles Liebe miho. Liebe Miho, Schneeflockenkekse waren immer die Lieblingskekse meines Sohnes von seiner Oma. Mit Portionsrechner Kochbuch Video-Tipps! Vielen Dank! Das Ergebnis wird lecker sein, aber gewohnheitsgemäß aus mir noch nicht bekannten Gründen meist etwas platter als auf den Beispielbildern. Vielen Dank für das Lob und alles Liebe! Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 12-15 Minuten hellbraun backen. Wenn Du nicht nochmals 100gr Mehl im Rezept geschrieben hättest, wäre ich davon ausgegangen, dass mit Stärke – Mehl gemeint wäre. Prüfe deinen Posteingang oder Spam-Ordner, um dein Abonnement zu bestätigen. Ich habe, so wie es auch im Rezept steht, 20 Doppelkekse aus dem Rezept bekommen. Waren die Plätzchen auch beim Strickkurs ein Erfolg? Viel Spass beim ausprobieren. Vielen Dank und ich werde jetzt bestimmt öfter mal hier vorbeischauen. Meine ganze Hausgemeinschaft fand sie super lecker! Danke für dein Lob! Gib dem Puddingpulver für dieses Rezept etwas Abrieb einer unbehandelten Zitrone oder Orange hinzu. 250 g Speisestärke. Das Rezept ist ganz einfach, die Kekse ungewöhnlich & gut! Liebe Grüße und ein schönes Weihnachtsfest! Ich bin schon jetzt gespannt! • Langsam unter ständigem erhitzen rühren bis … Die zimmerwarme Butte rin Stücke schneiden und mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker verkneten. Hoppla, Claudia – das ist ja komisch! Das wäre ja mal richtig interessant! ? 64. Hallo, Leider sind meine Kekse komplett zerlaufen. Die rinnen auseinander wie Fladen. Hier in Nordfriesland (nicht Friesland, das ist die Gegend um Wilhelmshaven) an der dänischen Grenze sind sie sehr beliebt! Ober-/Unterhitze etwa 180 °C. Die gehackten Waln. Probiere es nacheinander aus. Jugendliche immer gerne gebacken. ich wiege die Plätzchen nicht und ich zähle sie auch nicht. Vielen Dank für die für’s Rezept. Vielen Dank für den tollen Blog. Ich kann mir nicht vorstellen, sie mit Lebkuchengewürz zu backen, aber das ist ja Geschmackssache. ich freu mich sehr, dass es dir so gut gefällt und ich freu mich riesig über das tolle Kompliment von dir! Liebste Grüße nach Dortmund, liebe Susanne! :) Ich bin mir nur nicht sicher ob sie ganz ‚gar‘ sind…Wie soll denn die innere Konsistenz genau aussehen? ich freu mich sehr, dass du genau die richtigen Kekse gerade bei mir gefunden hast. ich verwende ausschließlich Maisstärke. Jedoch vermisse ich in dem eine entscheidene Zutat. Dieses Jahre das erste mal Weihnachtsplätzchen. Vielen Dank für das Rezept. Genau jetzt kannst du den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 250 g weiche Butter. Was genau muss ich da im Laden suchen? Das perfekte Schneeflöckchen-Rezept mit Bild und einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Die Backbleche MÜSSEN KALT sein!!! Pingback: 47/2017 Wochenrückblick | WunschkindMalZwei. Die Plätzchen zergehen auf der Zunge wie Schnee. Viele Grüsse aus der Lüneburger Ecke Maike (die im Herzen immer Schleswig-Holsteinerin bleiben wird!!!! Die gesamte Familie hat getestet und für gut befunden, sie werden sicherlich noch öfter gebacken! Hallo liebe Miho Hab das Rezept gestern gefunden und sofort ausprobiert. Anschließend im vorgeheizten Backofen ca. Hat wieder super geklappt – wirklich ein tolles Rezept. 250 g Stärke. Dann sind sie schneller zerfallen, als du schauen kannst. Backpapier wäre eine Alternative oder Frischhaltefolie. Musste nochmal backen, weil meine Bande alles weggefuttert hat ?. Sogar die nicht so großen Naschkatzen haben sie verputzt und alle wollten dein Rezept. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Aroma hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. und dieses Weinachten gibt es German Plaetzchen in Australien. Es können 1000 Sachen sein – Zutat vergessen, falsche Backtemperatur etc. Tönt ja schon beim Lesen Mega gut. Viel Spaß beim Nachbacken und schreib mir, ob es geklappt hat ;)Alles Liebemiho. Super lecker geworden! Sie rinnen wie Fladen auseinander. Das Mehl mit dem Puddingpulver, Mandeln und Salz vermischen. Ich persönlich finde allerdings, dass sie nur mit dem Mark von 3 Vanillestangen so richtig lecker sind :-). Zutaten. Ränder gut andrücken. Meine allerliebsten Plätzchen oder Kekse sind die Chokini Kekse von Bahlsen. Unsere größte Naschkatze sagte: die Plätzchen haben einen Nachgeschmack ? Habe dieses Rezept mit Freude ausprobiert und bin schon beim Backen gescheitert. OmG es sind wirklich die zartesten Kekse die es gibt.. Nur ein Manko gibt es. Sie liest meinen Blog regelmäßig und freut sich darüber, wenn es weiter gegeben wird. Sorry. Die besten Rührteig mit Puddingpulver Rezepte - Rührteig mit Puddingpulver Rezepte und viele weitere beliebte Kochrezepte finden Sie bei kochbar.de Die leichte Zitronennote macht die Kekse schön frisch und nicht zu süß. Danke *rotwerd*. Hallo Katja, der Zitronenabrieb rundet den Geschmack ab. Ich freue mich immer wieder, wenn auch andere meine Lieblingsplätzchen gerne essen. 9 Zutaten. Sehr lecker noch dazu. Demnächst möchte ich mal eine Schokoversion probieren (ok, die kann man dann nicht mehr Schneeflöckchen nennen, aber mir wird schon was einfallen ;-). Seit ich ausgezogen bin, backe ich sie selber und auch meine 12jährige Tochter kann sie schon ganz allein backen. Ich freu mich riesig, dass dir das Rezept so gut gefällt und es euch so gut schmeckt. Übrigens habe ich eben erst im vorherigen Posting gelesen, dass du Maisstärke verwendet hast. Vielleicht kannst du a heimlich welche für dich ganz allein backen! https://amerikanisch-kochen.de/schneeflockchen-snowflakes/805 Hast du versehentlich etwas vergessen? Den Teig Wir durften meiner Oma immer helfen, die Kugeln mit der Gabel platt zu drücken. Oh, wie ärgerlich ist das, wenn so etwas passiert. Danke für das super Rezept ;))) LG Ute, Liebe Ute, ganz herzlichen Dank ❤️ ich freue mich über das motivierende Lob❤️. Dafür vielen Dank Andrea. Morgen kommt gleich der Mazarin-Kuchen dran. Es lohnt sich also vorbeizuschauen. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Cindy. 24.11.2019 - Vanillekipferl gehören sowieso zu unseren Lieblingsplätzchen. Alles Liebe miho. Hatten das Rezept dazu nicht mehr gefunden. Mit Puddingpulver werden sie noch besser! Ein frohes Weihnachtsfest, Lale, Liebe Lale, ich freu mich, dass du hier bist! Alles Liebe und viel Spaß mit dem Mazarin-Kuchen, miho. In diesem Video erfahren Sie, wie man Schokoladenpuddingkuchen macht. Gourmet. Toll, dass du mir schreibst! Ich freu mich sehr über dien Lob, Anja! Und sie sind wirklich wundervoll! Einfach zu machen und super lecker. Schau dir auf jeden Fall auch mal die Uppåkrakakor, die Æggeblommer Kys oder die Friesenkekse an! Ich wüsst so gern, obs dir geschmeckt hat.Alles Liebe und vielleicht ja bis baldmiho, Liebe Sonja, ich schick dir liebe Grüße und ich bin sicher, du wirst den passenden Keks schon finden. Die Konsistenz entspricht eher Puderzucker und wegen der größeren Volumens, das man da dann hat, sollte man drauf achten, dass die Butter wirklich weich ist. Die Schneeflöckchen sind wirklich sehr schnell gemacht, lassen vom Ergebnis her auf viel mehr Aufwand schließen, und die bessere Hälfte freut sich, dass die Küche nicht komplett explodiert aussieht. Meine Kekse fallen komplett auseinander. Liebe Miho, heute bin ich auf Dein wunderbares Rezept gestossen. Du magst noch mehr Kekse? Das Rezept der Schneeflöckchen ist unfassbar gut, einfach und mega lecker. Übrigens karamelisiert nur der Getreidezucker (Reissiruppulver weiß ich nicht); Traubenzucker und Sucolin können das nicht.